いつぶりなの(−_−;)
朝の7時からせっせと仕込む事3時間
4斤分のパンの仕込みっす
生地量合ってないので
発酵の見極め難しく
ずーーーーーーっとにらめっこしてます😫💦
いつもの湯種でいつもの分量での1斤が1番焼きやすいのですが
なにせご注文やら自分で食べるやらで
全く間に合わないので
意地でもこの2斤型でなんとかならんかと
失敗繰り返しながら見極めしてます。
計算してつくれや
って話しなんですが
これまたビミョーに難しいんですよね。
%計算して粉量決めても
同じように焼けるか?となると
焼けない。なんか違う。
何度も挑戦したんですがなんか違うんですよ
型に合わせて湯種の量変えるのもめんどくさいし