hirai’s diary

乳がんになって人生色々考えた

手作り練乳で練乳バター

牛乳が賞味期限ギリギリ(−_−;)

三温糖使用なので茶色いです

 

 

火を通せば食えるんじゃね!?

っていう都市伝説的な。

 

これで数日はもつだろうよ!

(↑んなわけない)

 

 

 

好きなんですよねー

手作りの練乳は、甘さも調節できるし

何より、市販品より経済的!

 

 

 

 

で。

練乳作った時は必ず作る

なんちゃってフランスパン

 

リスドォルも混ぜてフランスパンっぽく(´∀`)

ちと焦げたけど💦💦

そこに練乳バターをはさみます❤️

 

 

 

カロリー爆上がりは気にしない!

 

 

 

たまにだからいいよね!